2013年04月05日
小麦アレルギーのお子さまにも小麦不使用のフライパンピザ♪
ホワイトソルガムを使用したホワイトソルガムまるちミックス粉。
アレルギーを持ったお子さんにはとってもありがたいもの。
アレルギー特定等25品目+お米不使用なので
アレルギーを持ったお子さんにはとってもありがたいもの。
子供と一緒にピザを作ってみました!
小麦粉不使用なので、
小麦アレルギーのお子さまでもピザが食べれますよ♪

その姿をみた娘がすぐにやってきて、まぜまぜ。

生地を作ったら、フライパンに生地投入!
お手軽に作りたかったのでフライパンピザ作ってみました!
トッピングは、冷蔵庫にあった水菜とシーチキン。

一口、パクリ。
いつもは食べてくれない水菜もぱくぱくもりもり。
子ども達にも食べやすいのかもしれませんね。
水に溶けやすい性質なのか、
あまり水を多く入れると

ボールにまるちミックス粉を入れて、息子がまぜまぜ。
というよりぐちゃぐちゃ。
その姿をみた娘がすぐにやってきて、まぜまぜ。
というより当然ぐちゃぐちゃ(笑)

生地を作ったら、フライパンに生地投入!
お手軽に作りたかったのでフライパンピザ作ってみました!
小麦粉不使用で
小麦アレルギーのお子さまでも食べれるピザということで
トッピングは、冷蔵庫にあった水菜とシーチキン。
トッピングもアレルギーのなさそうなものをチョイス♪

どんなだろう??子ども達は食べてくれるだろうかと
ちょっと心配でしたが。。。
一口、パクリ。
『このピザ、甘くておいしいね~♪』と。
生地が、ホワイトソルガム粉という
イネ科白高きびの一種ということで
ほんのり甘い風味がしました。なるほど。
子どもたちもむしろ好んで食べてる感じ。
いつもは食べてくれない水菜もぱくぱくもりもり。
自分達で作ったピザはそれだけでも美味しいけれど、
まるちミックス粉はほんのり甘い風味なので
子ども達にも食べやすいのかもしれませんね。
水に溶けやすい性質なのか、
あまり水を多く入れると
生地がべちょべちょになっていまいます。
水は少しずつ、確認しながら入れた方がいいですよ!
小麦不使用・小麦アレルギーのお子さまでも安心して食べれます。
一度お試しください♪
Posted by どんこ110 at
15:59
│Comments(0)