2014年06月30日
さぬきうどんこんぴらやの蕎麦らしきうどんで夏野菜ぶっかけうどん♪
こんぴらやの蕎麦らしきうどんを使って
夏野菜ぶっかけ蕎麦らしきうどん作りました♪

我が息子くん蕎麦アレルギーです。
なのでお蕎麦は食べれないのですが
この蕎麦らしきうどん、うどんなんで食べれます(笑)
見た目完全蕎麦です。
味はなんだろ。
韓国麺みたいな感じです。
もっちもち感が半端ないですよ。
もちろんそば粉は入っていないので
蕎麦の風味は全くないです。
うどんです。
蕎麦を食べたことがある人は
なんだか不思議な感覚になるかな(笑)
麺が細くで茹で時間2分くらいです。
結構あっという間に茹であがってくるので、
気を付けてください。
油断してるとすぐにのびてしまいます。
一度、家族で蕎麦屋に入った時に
息子君だけお蕎麦が食べれず、
お蕎麦食べてみたいな~とつぶやいていたので、
これなら蕎麦アレルギーの息子君でも
食べれますね♪
毎年、年越しそばは
息子君だけ食べれなかったので、
今年からはこのこんぴらやの蕎麦らしきうどんを使って
年越しそば作ってみようと思います♪

みんなで仲良く年が越せそうです(笑)
夏野菜ぶっかけ蕎麦らしきうどん作りました♪

我が息子くん蕎麦アレルギーです。
なのでお蕎麦は食べれないのですが
この蕎麦らしきうどん、うどんなんで食べれます(笑)
見た目完全蕎麦です。
味はなんだろ。
韓国麺みたいな感じです。
もっちもち感が半端ないですよ。
もちろんそば粉は入っていないので
蕎麦の風味は全くないです。
うどんです。
蕎麦を食べたことがある人は
なんだか不思議な感覚になるかな(笑)
麺が細くで茹で時間2分くらいです。
結構あっという間に茹であがってくるので、
気を付けてください。
油断してるとすぐにのびてしまいます。
一度、家族で蕎麦屋に入った時に
息子君だけお蕎麦が食べれず、
お蕎麦食べてみたいな~とつぶやいていたので、
これなら蕎麦アレルギーの息子君でも
食べれますね♪
毎年、年越しそばは
息子君だけ食べれなかったので、
今年からはこのこんぴらやの蕎麦らしきうどんを使って
年越しそば作ってみようと思います♪

みんなで仲良く年が越せそうです(笑)
Posted by どんこ110 at
06:27
│Comments(0)
2014年06月29日
小麦粉不使用のホワイトソルガムカパーチェで夏野菜の冷製パスタ♪
中野産業ホワイトソルガムカパーチェを使って
夏野菜の冷静パスタ作りました♪

びっくりするくらいもっちもち。
例えていうなら生パスタかな。
小麦不使用なのにです。
このもちもち感はタピオカ澱粉が入ってるから??

とにかく通常の乾燥パスタより
全然美味しくてびっくりしました。
ゆで時間は通常と同じくらいの
たっぷりのお湯に約7分。
特に塩は追加しなかったのですが
ほどよい塩分があった気がする。
塩分も入っているのかな?
息子君、完全にスパゲティだと思って食べておりました(笑)
スパゲティなんだけど、スパゲティじゃないんだよ(笑)
我が子は小麦アレルギーってわけではないのですが
小麦アレルギーのお子さまを持つ母は、
ほんとにご苦労が絶えないでしょうね。
でも中野産業ホワイトソルガムカパーチェや、
他のホワイトソルガムシリーズ、
ほんとに美味しくて料理しやすいです。
小麦粉を使わずとも
料理のレパートリーものすごく広がると思います♪
ぜひ一度、中野産業ホワイトソルガムカパーチェ、使ってみてください!
夏野菜の冷静パスタ作りました♪

びっくりするくらいもっちもち。
例えていうなら生パスタかな。
小麦不使用なのにです。
このもちもち感はタピオカ澱粉が入ってるから??

とにかく通常の乾燥パスタより
全然美味しくてびっくりしました。
ゆで時間は通常と同じくらいの
たっぷりのお湯に約7分。
特に塩は追加しなかったのですが
ほどよい塩分があった気がする。
塩分も入っているのかな?
息子君、完全にスパゲティだと思って食べておりました(笑)
スパゲティなんだけど、スパゲティじゃないんだよ(笑)
我が子は小麦アレルギーってわけではないのですが
小麦アレルギーのお子さまを持つ母は、
ほんとにご苦労が絶えないでしょうね。
でも中野産業ホワイトソルガムカパーチェや、
他のホワイトソルガムシリーズ、
ほんとに美味しくて料理しやすいです。
小麦粉を使わずとも
料理のレパートリーものすごく広がると思います♪
ぜひ一度、中野産業ホワイトソルガムカパーチェ、使ってみてください!
Posted by どんこ110 at
06:09
│Comments(0)
2014年06月28日
小麦粉不使用の中野産業ホワイトソルガムお菓子ミックス粉で楽らくチョコケーキ
中野産業ホワイトソルガムお菓子ミックス粉を使って
楽らくプチチョコケーキを作りました!

ほんとに楽らく。
レンジで5分で出来ちゃいます!
しかも中はしっとりとして本格的な味。
小麦粉卵は一切使っておりません。
お店でだしてもいいくらい。
レシピもびっくりですよ。
お菓子ミックス粉1カップ、炭酸水1カップ、ココアパウダー少々。
これのみ(笑)!!
作り方
①お菓子ミックス粉にココアパウダーを混ぜる。
②①に炭酸水の2/3量を入れて混ぜる。
③②に残りの生地をさっくり混ぜる。
④記事を静かに流し、レンジで加熱。
たったこれだけ!
レンジで5分でこんなになります♪

普段甘いものを食べない私でも、
あ。美味し。と思っちゃいました。
ママ友に至っては「どこのお店で買ってきたの?」とまで(笑)
もちろん、
息子君と娘ちゃんももりもり食べてくれました。
中野産業のホワイトソルガムお菓子ミックス粉は
他に何も入れずに加熱だけで
美味しいケーキが作れちゃいます。
しかも小麦卵不使用!!
アレルギーのあるお子さんを持つママには
ほんとに強い味方です!
楽らくプチチョコケーキを作りました!

ほんとに楽らく。
レンジで5分で出来ちゃいます!
しかも中はしっとりとして本格的な味。
小麦粉卵は一切使っておりません。
お店でだしてもいいくらい。
レシピもびっくりですよ。
お菓子ミックス粉1カップ、炭酸水1カップ、ココアパウダー少々。
これのみ(笑)!!
作り方
①お菓子ミックス粉にココアパウダーを混ぜる。
②①に炭酸水の2/3量を入れて混ぜる。
③②に残りの生地をさっくり混ぜる。
④記事を静かに流し、レンジで加熱。
たったこれだけ!
レンジで5分でこんなになります♪

普段甘いものを食べない私でも、
あ。美味し。と思っちゃいました。
ママ友に至っては「どこのお店で買ってきたの?」とまで(笑)
もちろん、
息子君と娘ちゃんももりもり食べてくれました。
中野産業のホワイトソルガムお菓子ミックス粉は
他に何も入れずに加熱だけで
美味しいケーキが作れちゃいます。
しかも小麦卵不使用!!
アレルギーのあるお子さんを持つママには
ほんとに強い味方です!
Posted by どんこ110 at
05:50
│Comments(0)